Вороний город на Неве

И ворон криком освятил то место,
Где Бог, смеясь, убил Давида в ночь
Большого торжества одним лишь жестом:
На месте том рыдает его дочь.

И ворон взглядом проклял площадь,
Где Каин Авеля - убийца! - погубил.
И только вороная у канала лошадь
Пьёт воду из последних сил.

И древний храм темнеет на закате:
Его массивный зал заброшен и забыт.
И в этой трагической утрате
Был город кровью, пламенем умыт.

И ворон камнем канул в Лету.
В реке забвенья долго он пробыл.
Очнувшись, он взлетел навстречу свету
И тайну города немного приоткрыл.

И ворон криком освятил те души,
Что кем-то были прокляты в ночи.
А где-то там, за городом, в глуши,
Звенят и ангелов, и демонов мечи.

И ангелов труба звучала дико,
И вой из недр тьмы ревел ей в унисон.
И ворон своим громким криком
Погрузил весь город в тихий сон.

С тех пор над город беззвучным
Тревожно поднимается гроза.
И был в нем человек такой бездушный,
Что ворона закрылись вмиг глаза.


Рецензии