Голубая кровь
Закончились беды брачным венцом.
Повержено зло. Под крики героя
Выносят из шума подвальных попоек.
Царский сынок, престола наследник
Рос среди роскоши, пил слезы бедных.
Науки учил, дым пуская сквозь кольца:
Песчаные замки, златые колодцы.
Он сам себе бог, сам себе судия.
Подчиняет, карает и милует для
Потехи. Отрады изнеженных тел,
Даже звёзды в плеядах пали жертвами стрел.
Мать, спасай свою дочь! Прячь по тёмным углам!
Коль найдёт, обратит в истлевающий хлам.
Косы тасканы в чистой росе по лугам:
Неокрепший цветок полетел по рукам.
Закрывает глаза молодой.
На граните бесчестия славы
Поднимались с засохшей слезой
Алым-алым рассветом пожары.
Запирают в темницах неверных смычку.
Я за твой упокой храм сожгу, как свечу.
Жизнь твоя для меня не ценнее гроша.
Яд не силен над телом, ядом сыплет душа.
Свидетельство о публикации №118042308673