Сам человек и бог и дьявол...

Сам человек и бог и дьявол:
Он порождает рай и ад.
Ему земли родимой мало.
Он – душ и духа казнокрад.

Всё на Земле ему подвластно.
Он все стихии покорил.
И заявляет громогласно:
«Я жизнь деяньем накормил!

Я оседлаю и бессмертье.
Времён, пространств я господин.
И мирозданья, о, поверьте,
Владыкой стану я один».
         ***


Рецензии