Зазеркалье

Приветливый оскал зеркал
Не радует меня сегодня!
Приоткрывает свой портал
Безжалостное время-сводня.
 
Морщин накладывает грим
И маскирует сединою,
Усталый вид - глазам моим,
Чтоб не казалась молодою.
 
День изо дня, за годом год
Сканировало отраженья,
Используя секретный код
Безумного преображенья.
 
Потерян интерес теперь -
Исчерпаны мои ресурсы,
Лишь в старость приоткрыта дверь
И поздно разводить турусы...
 
Их заунывный стук колёс
Успел мне надоесть давно,
Теперь в окно сую свой нос,
Порталом сделалось оно...


Рецензии