Татьяне Граховой

Вячеслав Сульпиев

средь лета в тёплое пальто
зачем то кутаясь устало
что вдруг на ум тебе пришло
что потерявшись не ушло
дразнило счастьем, жаль не стало
и не волнует что влекло
что народившись зароптало
то что не ведало, а знало
зачем на свет сей рождено

Татьяна Грахова

Зачем нам ветер, дождь и солнце,
Зачем весёлый птичий грай,
Зачем луч солнышка в оконце,
Зачем зари багряный край,
Зачем горим любовью страстно,
И дарим нежные цветы,
Ужели это всё напрасно?
Нет, этим живы я и ты.


между снов опрокинув свечу

Вячеслав Сульпиев

Я наверно забуду родится,
опрокинусь и кинусь навзрыд,
постараюсь меж Вами явится,
лишь понятием совесть и стыд
безупречно являясь в потёмках
между снов опрокину свечу
я зажгу её в ваших потомках
их не ведая, верю, люблю

Татьяна Грахова

Пусть же счастливы будут, не зная,
Что так жарко трепещет в груди,
И идут по земле продолжая,
Не пройдённые мною путь...
ты средь нас, или всегда один

Вячеслав Сульпиев

Поделись что длится лишь мгновенье
что кричит не ведая причин
где ты, кто ты-жаждя просветленья
ты средь нас, или всегда один

Татьяна Грахова

Если есть, тогда ответь мне, где ты,
Я ищу твой след святой везде,
Может длани пламенем воздеты,
Может ноги ходят по воде...

звучат стихи, чтобы поэт мог верить

Вячеслав Сульпиев

звучат стихи, чтобы поэт мог верить
нельзя придумать их и сочинить
и разложив по полочкам измерить
если дано стихами надо жить
познать, отдавшись без ума и страстно
что изголяясь в силах осознать
то что противно в принципе несчастно
любить не в силах жаждя растоптать
того что нет, а может существует
и я не вижу зло в себе храня
душа о чём то плачет и ратует
о непонятном вечно говоря
стремится в даль-которой неподвластна
о чём лишь с близким можешь говорить
звучат стихи я верю не напрасно
пока есть те кто в силах их родить

Татьяна Грахова

Пока есть те, кто музыке внимает,
Читает мудрость прожитых времён,
И сердцем неуёмным понимает:
Не зря поэтом он на свет рождён.

мы с тобой не будем одним целым

Вячеслав Сульпиев

мы с тобой не будем одним целым
просто поцарапаем сердца
взглядом неуклюжим, неумелым
но с душой нам данной от творца
погрустим и увлечёмся снова
может быть оставим на потом
не ища пристанища и крова
там где мы не зная расцветём

Татьяна Грахова

Словно лепестки с опавшей розы,
Нас подхватит ветер, закружит,
Мотыльками на поляне росной,
Сердце красотой заворожит.

прикоснувшись к тайне бытия,

Вячеслав Сульпиев

прикоснувшись к тайне бытия,
окунувшись в то что сердцу мило
надорвалось что-то в даль зовя
то что для души во мне творило

Татьяна Грахова

Может просто тень легла от туч?
Их прогонит ветер, знаю точно,
Солнечный пробьёт ненастье луч,
И печаль по трубам водосточным
Убежит, себя ты зря не мучь.
Правдива и печальна раз истиной зовут
упавши в снег звездою в надежде вдруг найдут,
а не найдут не надо, без света в тишине
она светится будет в потерянной душе


Рецензии