Не женитесь шутка!

Не женитесь на аристократках
Этикет – сродни правопорядку
И претензий у них целый ворох
Они все напоминают дымный порох!

Не женитесь и на дамах полусвета –
Это нехорошая примета
Напрочь в них отсутствует загадка
Рот откроет и видна повадка!

Не женитесь и на бедных дамах
Бедность разлагает – скажем прямо
В общем и зачем, к чему жениться?
Лучше оставаться вольной птицей!

Скажете: бывают исключенья
Но, кто видел их хоть раз, со дня творенья?
Для мужчины – плохой тон жениться
В «гражданских браках» можно «перебиться»!

Даже клетка золотая есть темница
Вы спросите у сидящей в клетке птицы!
Автор этих строк женат был многократно
Убедился, быть свободным – все же так приятно!


Рецензии