Влюблённый демон

Его душа была страшнее ночи,
В которой он скрывался от людей.
Забытый демон, тёмен и порочен,
Всегда один средь смрада и костей.
Он ненавидел каждое мгновенье
И сам себя царапал и кусал;
В часы, когда бывали сновиденья
В безумье утешения искал.

Воскреснувший под сенью чёрных крыльев,
Перерождённый в истинное зло,
Навеки вбил себе он в сердце клинья,
Забыв, что значит чувствовать тепло.

Но прошлое терзало его разум,
И снова свои раны монстр вскрывал,
Летел туда, где будто бы в экстазе
Её простое имя повторял...

Нельзя любить созданию из ада,
Нельзя желать земное существо.
Но от чего ж он не отводит взгляда,
Стремится к ней сквозь тонкое стекло?!

Отринув прочь законы и запреты,
Рванул вперёд, куда звала душа,
К единственному в жизни этой свету,
Всё на пути ломая и круша.

Глаза в глаза - магическая сила;
И вот уже преграды хрупкой нет.
Она не испугалась и схватила,
Прижав к его груди, отцовский крест...

Опали крылья чёрные безвольно.
Слова застыли кровью на губах:
"Прости меня..." Ему уже не больно...
Влюблённый демон сгинул навсегда.


Рецензии