Пасхальные Колокола Памяти
Когда хотели храмы, веру и священство
Предать забвению… Не помянув укором,
В защиту первыми, поднялось духовенство!
Погнали ворага штыками и молитвой!
Сражалось воинство Христово в партизанах,
Пролили кровь свою за оборону, в битвах,
На облаченье ордена зажглись, медали!
Потребовал народ убрать от служб запреты,
И полилась молитва в вновь открытых храмах!
Святая Троица вела парад Победы,
Под красным флагом Пасхи в сорок пятом!
И власть открыла десять тысяч храмов.
Воскрес Христос через страдания народа!
Бригада наша – колокол времен тех давних,
Напомнила, какой ценой далась свобода!
Спектакль Фронтовой бригады Храма Рождества Христова "Пасха 45-го".
Резниченко Л.
2.02.2018 г.
Свидетельство о публикации №118042308016