Дрозды
Предо мною синий квадрат окна .
Луна средь облаков колобродит,
И чем-то тревожит меня она ...
Не спится в эту ночь и не спится ...
Лежу ,в потолок тараща глаза .
Вдруг за окном какая-то птица
Мне что-то тайное хочет сказать ...
Выводит в ночи такие трели !
И мне вроде бы уже не до сна ...
И мне стало уютно в постели ...
Славно песни серебром льёт она !
Дрозд мастерски рулады выводит ...
Душа уносится в вечную высь ...
Над подушкой уж сны хороводят
И только прошу : "Не остановись "!
И сквозь сладкую дрёму я слышу
Дрозда нежный ,переливистый свист .
В душе моей заполняя нишу ,
Звук в вальсе кружит ,как осенний лист ...
Я сплю уже.. Сладки сновиденья ...
Их песни дрозда навевают так ...
И на лице моём --умиленье ...
Прямо с душою те звуки в такт ...
И мне чёрная птаха расцветит
Беспокойную ту лунную ночь ,
Бессонные метания эти
Я душой легко смогла превозмочь ...
Свидетельство о публикации №118042307932