Странные мысли 30

                «...неискоренимая вера Петра I в творческую силу
                указа», писал Ключевский...
                / Гаспаров М.Л. — «Записи и выписки» /



Русский, с царя Петра Первого,
Верует в творческий импульс указов.
Непоправимого нету — уверен он
— Царственный росчерк исправит всё разом...
 
Стоит издать лишь указ сидеть дома...
Скажем, лет пять, уминая щи с кашей,
Скромную пищу... за неимением мёда
Дозволить по праздникам сдабривать квасом...

...Наши, да что! — Государства финансы! 
— Придут за пять лет в состоянье цветущее!
Можно, с серьёзностью полной, указом...
Жизнь уравнять неимущих с имущими...


Рецензии
Тут важно, чтобы каш да щей
Хватило бедным и богатым)
Что нищим Рай, богатым - смерть,
Им каши будет маловато
)))

Руби, идея хорошая, но продумать надо бы основательно)))

Всегда с уважением и интересом,

Гала Исакова   18.05.2018 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.