Живый

ЖИВЫЙ

Живый в помощи вышнего,
В крове Бога Небесного
Когда водворится,
К Богу обратится:
Яко познал имя Твое,
Господь,
Прибежище мое
Кровь и плоть,
мое упование
Избави меня от наказания
От злых уловов,
От мятежных слов,
От страха ночного
От зноя дневного
От полуденного беса
Любого замеса
От стрел летящих,
От вещей преходящих
Укрой и осени крылами
Истиной Твоей,
Твоими глазами

Да будет истина Твоя
Защита и опора
И воздаянье грешникам
Дано увидеть скоро
Взлечу одесную Тебе,
Небеса принизятся
И тьма, и рана пусть ко мне
Не приблизятся

Ангелам Своим заповеди
Охранять меня на пути
Уповаю, спаси и согрей,
Награди долготою дней!


Рецензии