Понять хочу...

И как-то грустно нынче мне...
Не так живём мы на земле...
И что в России всё не так,
Но кто же в этом виноват?

Кругом вражда. А где друзья?
И вспомнишь, право, речь царя,
Что только Армия да Флот
России может быть оплот.

Друзья. Покуда их кормили...
На вольные хлеба пустили.
Их интерес теперь другой:
Они ж не вольны над собой.

В какие сети все попались?
Или на доллары продались?
"Ату!" УкрАину спустили
И на Россию натравили...

"Ату!" и Казахстан готов!
"Друзья" вступают в стан врагов?
За что, зачем и почему?
Понять хочу... И не пойму...

И снова хаос закрутили:
С цепи Армению спустили.
Сейчас покатится страна!
Врага создать пришла пора...

Да, вот такие люди мы!
И грабли всем свои нужны:
Всем хочется на них ступать,
Чтоб в лоб и по лбу получать.

И Лукашенко на подходе...
Он игры с западом заводит.
Придёт момент, вскричат "Ату!"
Пойдёт за доллары к врагу...

Победа Пиррова бывает,
Об этом как-то забывают...
С мозгами лучше бы дружить,
Чтоб не начать потом тужить.

Да, что-то грустно нынче мне...
Тревожно стало на земле.
Казалось мне: была семья!
Теперь же даже не друзья...

     24.04.2018 г.


Рецензии
Да, Людмила! Вы написали правильно на очень злободневную тему.

Натали Рим   18.05.2018 18:16     Заявить о нарушении
Натали, спасибо, что заглянули на мою страничку, благодарна вам за отклик. Что волнует, о том и пишется. Почти, как у Есенина "...Ничего, родная, успокойся. Может это старческая бредь..."
Хороших вам стихов, позитива и успехов в жизни.

Шатунова Людмила   20.05.2018 05:28   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Натали Рим   20.05.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.