Под властью ложного кумира
Опять безмолвствует народ,
Молчит испуганная Лира,
И Правде закрывают рот.
Иду по лезвию кинжала,
У всех трусливых на виду,
Не думайте, что я упала,
Пока жива еще, иду!
Несу в ладонях лучик света,
И не обманные слова.
Живет любовь в душе поэта,
Она всесильна и права.
Ко всем униженным судьбою,
Бездомным, нищим, старикам,
И пусть- топор над головою,
Я никогда их не предам.
В театре властного обмана
Не для меня готова роль,
Я никогда кричать не стану:
"Ура! Да здравствует король!"
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118042300727