НАШ МИР

Как удивительно устроен
Наш мир, да и вся наша жизнь.
Все гармонично и спокойно,
Пока нет зависти и лжи.

Пока нет злобы и корысти,
И денег с властью на кону,
А потому во всем я вижу
Лишь человечества вину.

Ни Бога, и ни Люцифера,
Хоть и вменяем часто им.
Но разве сами не у дела
Невинно в стороне стоим?

Нам мир создали идеальный.
Живи, будь счастлив, все в руках.
Мы сами выбрали страданье
И сами все разносим в прах.

Лишь десять Заповедей были -
Законов мудрых для души.
Мы ж осмеяли их, забыли,
И результатом дорожим.

Своей свободой и деньгами,
Умом и просто красотой.
Как жаль, что нету пониманья,
Они не принесут покой.

Каков наш вклад - таков итог –
Болезни, скука, слабость духа.
Все это запасаем впрок,
Лишенные и глаз и слуха.

А ведь должны другими быть-
Бога подобием, творцами.
И этот дивный мир любить,
Быть Матерями и Отцами.

Мы были созданы как люди,
Так по-людски и нужно жить.
Нам всем бы нужно это помнить
И миром нашим дорожить!


Рецензии
Потрясающе! До слёз и до мурашек в сердце и душе.
Правда в каждой строке, Машенька. СПАСИБО ВАМ!

Яна Виленская   27.04.2018 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Мария Рассказова   03.05.2018 11:53   Заявить о нарушении