Воздух по весеннему свежестью дурманит

Воздух, по-весеннему, свежестью дурманит.
Детвора на улице, шапочки в кармане.
Куртки нараспашку, лужи по колено
Вновь весна пахнула свежестью вселенной.

Взбодрились деревья, почки понабухли,
А весна, красава, распускает руки.
И вода на Мокше падает уже,
И теплее как-то стало на душе.

Юная кокетка, каждый день флиртует:
То с игривым ветром резво озорует,
То подставит щечку солнечным лучам
И стекает дождик по ее плечам.

Не спеша наряды меряет плутовка
И играет резво, и смеется звонко,
Пробуждая землю, ручейком журча.
О ее приходе нам грачи кричат.

Жаворонки песню ей свою поют,
А скворчихи в гнездах создают уют.
Пусть весна, шалунья, дарит нам  свой смех
И теплом весенним отогреет всех.


Рецензии