Живая поэзия

Ни званий, ни регалий,
Ни должности, чинов –
Поэзия витает
Свободная от слов.
Она блестит росою
В доверчивой траве,
Не тронутой косою,
Вмешательством извне.
Она дорожкой лунной
Скользит по глади вод,
И птичьим гамом шумным
В весенний лес зовёт,
И песенкой ребёнка
Стремится вдаль и ввысь!
Звенит надеждой звонкой.
Услышь её, вглядись!
Кому она знакома,
Тому мешает спать
И гонит вон из дома
По улицам блуждать,
Строеньям полусонным
Заглядывать в глаза,
С голодным псом бездомным
Общаться как друзья.
Узнаешь лиру в звуке
Прощального гудка,
Она ж спасёт в разлуке
От горького глотка,
Мечтою невозможной
Сквозит из-под ресниц…
Поймать словами сложно
Одну из райских птиц!
Она пьянит своею
Неброской красотой,
Мне не сравнится с нею
Ритмической строкой.

24.12.2017


Рецензии