Веночек из цветов

Не научилась в детстве я
Плести веночки из цветов.
Умели все мои друзья,
Легко, всего-то и делов.
А я смотрела на цветы,
Осколки солнышка в траве.
От их волшебной красоты
Тепло струилось по земле.
Рука не поднималась рвать,
Какой-то был в душе протест.
Я не могла цветы предать.
К веночкам интерес исчез.
Подружки красовались в них,
У каждой был особый, свой,
Но мыслей не было плохих
И зависти к ним никакой.
Года прошли. Веночек мне
Сплели в один весенний день.
И на моей он голове,
В нём одуванчики, сирень.
И чувства разные во мне…
Я словно в детство унеслась.
Но всё же предана душе -
Цветы сама не буду рвать.


Рецензии