Откровение
Перед Старцем Седым,
В белоснежных одеждах,
Встали Ангелы в ряд,
Приклонивши чело.
Долго он говорил
О слепцах и невеждах,
Бесконечной печалью
Наполнив лицо...
Каждый Ангел просил
Покровительства свыше,
Чтоб заблудшую душу
Отмыть от греха.
Старец молча внимал
Их молитвенным виршам,
Рассыпая в мешочки
Крупицы песка.
На Весах Правосудия
Взвесив былое,
От греха и порока
Укрыв благодать,
Справедливо решал:
Сколько будущность стоит
И каким по длине
Будет жизненный тать...
И, пока ещё сыпется
Данное время,
Каждый в праве решить,
Чем наполнить года,
Ведь пред Старцем Седым,
Наше грешное племя,
Не минует начала
Страстного Суда.
22.04.2018_____23.48______Юрьевец.
Свидетельство о публикации №118042306585