Перфекционист

Есть человек - аккуратист.
Всегда стремится быть примерным,
Во всём прийти к решеньям верным.
Он личность - перфекционист.
Ему во всех аспектах надо
По полочкам всё разложить.
Он только так обязан жить.
Не всем понять его уклада.
И в этой постоянной смуте
Не сможет он спокойно спать,
Коль не дойдет до са;мой сути.
Он просто до;лжен всё понять.
По жизни он всегда стремится,
Чтоб был достигнут идеал.
Обязан он не ошибиться.
В противном случае - провал.
Всё это мучает и гложет.
Но как того бы ни хотел,
Он идеальным быть не может,
Ведь силам тоже есть предел.
От посторонних ожидает
Он достижения высот.
А кто его не оправдает,
Того неодобренье ждёт.
В его глазах бывает сложно
Расположение снискать
Ведь человеку невозможно
Во всём без укоризны стать.
Он кажется чрезмерно строг.
И потому порой, бывает,
Никто его не понимает,
Он остаётся одинок.
Хотя с ним нелегко бывает,
Не торопитесь осуждать,
Попробуйте его понять,
Он сам от этого страдает.
И знайте: перфекционисты -
Хорошие специалисты.


Рецензии