Наваждение

Я жила для себя и не надо бы боле,
Подумала я, но, увидев тебя, поняла,
Не могу управлять своей волей.

Непонятно зачем, мои мысли так вдруг
На тебя, милый мой, преключились,
Я пытаюсь изгнать образ твой из себя,
Он и сердце пари заключили.

Что у них на кону, это мне не понять,
Я упорно от всех отклоняюсь,
Но в тот миг, когда я занимаюсь собой,
Я невольно опять забываюсь.

И я думаю, думаю, вижу Тебя,
Ты опять предстаешь пред глазами,
Отвлекаю себя от тебя не хотя,
Обменяться бы нам ролями.

Что со мной, не пойму, я - не я, тень себя,
Я и разум мой всяк призываю.
Но бессилен и он, сердце - аккордеон,
Оно бьется и песнь заливает.

Я "Проснись" - говорю, "Иллюзорны желанья!
Ведь спокойнее нам, как живем в унисон".
Оно "Да" - говорит: "Я с тобой", "Мне доверься".
Как поверю, опять появляется Он.

Смотрит нежно, легонько прищурив глаза,
Мне спокойно и как-то беспечно.
Его голос слегка расслабляет меня
Я хочу его слышать вечно.

Не хочу формулировать чувство мое,
Не хочу задаваться названьем,
Знаю только одно, что прекрасно оно
И заслуживает преданья.


Рецензии