Опускается сонная лень...
А стрекозы никак не уймутся.
Сети жаркого полдня просты,
Но сумей-ка от них увернуться.
Опускается сонная лень,
А кувшинки росу сохраняют.
И так хочется спрятаться в тень
Сарафанчикам, что выгорают.
Искупаться в "парном молоке" -
Это к вечеру... Ждёт нас приволье.
А пока жмутся ивы к реке,
Не пройти по песку - пяткам больно.
Замирает природа на час,
Вот и мы под деревья укрылись.
Лишь кувшинки всё радуют глаз,
А стрекозы в траве растворились.
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №118042306364
не было завтра
стёрлось в памяти
даже вчера...
С теплом и уважением.
Геннадий Изюмов 29.04.2018 00:37 Заявить о нарушении
как бабочка нарядная кружит
над мать-и-мачехой,
и зайчик солнечный
за ней, за ней, за ней...
Ирина Букреева 29.04.2018 13:18 Заявить о нарушении