Кого нам слушать

Как мы бываем иногда слепы!
Не видим ничего вокруг себя.
Лишь идолов высокие столпы
Глаза нам колют, души бередя!

Или бывает мы не видим дальше носа,
И только ближний свет нам падает в глаза…
А вот подняться над толпой не можем,
И слышим «праведников» только голоса.

Я «праведников» взять хочу в кавычки,
Ведь их законы, не для всех закон!
Его мы повторяем по привычке,
Но не для каждого, поверьте, писан он!

И тем, кто не боится быть собою,
И рвется гордо прямо в небеса,
Через года всё тою же толпою
Гул одобрения подарят голоса.

Свобода человеку неизбежно
Приносит опыт в жизни и успех.
Так будьте всё же сами Вы собою,
В прекрасных чувствах одобряя всех!

                21.04.2018 г


Рецензии