День справедливости

Мой друг желает удивить друзей:
"Пришли, чтоб не было нам грустно
Сорокоградусной твоей,
От бабы Насти, самой вкусной".

Лети в посылке, мой привет,
Друзья присядут за столом,
Совсем непьющих у нас нет,
Пригубят, вспомнят о былом.

Пришёл ответ, его я ждал,
А прочитал - и грустно стало:
"Просили три, ты две прислал,
Благодарим тебя за сало".

Терзают смутные сомнения,
Ведь сало я не посылал,
Само собой пришло решение:
День справедливости настал.

Работники честь сохранили,
Одну бутыль изъяли, но:
Для утешения сало положили,
В другой посылке ехало оно.


Рецензии