Aллейка молодости нашей
аллейка молодости нашей
и не дойти, и не свернуть,
и не исправить что-то даже…
Когда нам было десять лет
мощёных не было дорожек,
но жилконторовский бюджет
стелить асфальт мог в парке всё же.
В тени деревьев комары
порхали, бдя контрастность жизни,
народ гулял моей страны,
хотя консенсус был немыслим.
Когда нам стало сорок пять
страна погибла, но деревья
не помышляли умирать
верхов презрев к реформам рвенье.
Теперь во всём царит прогресс –
внедрить модерн решили власти
и даже трезвый Зелентрест,
здесь не ударил фейсом в грязи.
Деревьям сбрили роскошь крон,
как новобранцам по призыву,
согласно нормам, чтя закон,
под ноль и без альтернативы.
Карагачи торчат в тоске,
утратив сущности невинность,
опять загвоздка в пустяке –
в любви желательна взаимность.
Фото Розы Гореншлейн.
Свидетельство о публикации №118042306191