хмарь
хлещет мелкий дождь,
разбрызгивает лужи и печали.
лови за так и отдавай за грош
ненастный день, промокшее ворчанье.
царапнет небо вязовая кисть
в попытке размести густые тучи,
но бесполезно.
файл «апрель» завис
на кнопке «хмарь», минорами замучен.
безлюдный час, деревья - ходуном,
скворечники - в желаньях птичьей стаи,
остылый свет и в нём плывущий дом…
а на окошке кактус зацветает…
Свидетельство о публикации №118042306081
Любовь Ведерникова 14.12.2018 16:45 Заявить о нарушении