Родной город после войны

А там даже небо какое-то другое:
Такое красивое, звёздное,
Но совсем неспокойное, грозное.
Всё до боли знакомо,такое родное,
Но как-будто совсем чужое.
Всё такое унылое, грустное, слезное.
А там даже воздух как-будто чище,
Только не надышаться, мало.
Как же сердце делить устало!
Когда в каждом прохожем родного ищет,
То быстрее стучит, то тише,
А при встрече как-будто в груди замирало.
А там даже солнце как-будто ярче:
Объятья близких мне греют душу.
Но всё другое, там стало хуже,
Там жизнь людей ничего не значит,
И оттого моё сердце плачет,
Но крик души никому не нужен...


Рецензии