Большой суетливый город

Большой суетливый город
Накрыл долгожданный снег,
И в город ворвался холод —
Зима начала разбег.

Деревья белее стали,
Светлее стали дома,
И ярче огни засияли —
Опять наступила зима.

Кругом суета закружила,
По улицам толпы бегут,
Романтики неторопливо
По снежным дорожкам идут.

И сразу приятнее стало
Спешить нам к уютным домам,
Чтоб с книгою и одеялом
Прошли поскорей вечера.

А, может, и с чашкою чая
Напротив большого окна
Беседа родится живая
И будет гореть до утра.

Так много теперь появилось
Спокойствия и суеты,
Плохое давно позабылось,
Зимой воплотятся мечты.

24.01.2018


Рецензии