Мне снилось...

Мне снилось: бледная рука,
Колечко золотое.
Я прикоснулась к ней слегка.
Я вспомнила былое.
И я взяла её на миг-
Перебирала пальчики.
Его рука была в моих,
Как маленького мальчика.
Не грубая рука отца,
Большая и небрежная,
И не носившая кольца,
А бледная и нежная.
И в умилении от сна
С улыбкою проснулась.
Ну что же так бледна она?
Зачем её коснулась?
Всё то, чего хотелось мне,
И сердце так желало,
Увидела я в этом сне,
И так отрадно стало.


Рецензии