Вопрос

Я всё чаще вопрос задаю:
Почему же людей зависть душит?
Даже стоя порой на краю,
Они судьбы других в злобе рушат.

Не поняв жизни суть до конца,
И ошибок своих не считая,
Проклинают всю Землю, Творца -
Так грехи с себя смыть полагая.

Выливая из уст своих ложь,
Не стесняются в выборе мести,
И вонзая свой гнев, словно нож,
Прикрываются мантией лести.

Задаю я всё чаще вопрос,
Но никак не найти мне ответа -
Он к людским душам будто прирос,
И блуждает в сознании где-то.

                23.04.2018 г.         


Рецензии