Заблудшая душа

Ты другую подобрал, назвал женой.
Словно ель колючую назвал березкой.
И может уже следующей весной тебе
Ее фасад покажется неброским.

Пойдешь искать вторую, третью подберешь
Четвертую и пятую, любую. Но молодости
Ты этим не вернешь, давно ушла
Она вдаль голубую.

Не лучше оглянуться, и спасти,  свои седины
От молвы и от позора. Ведь злые языки
Будут плести, что ты деньгами
Машешь без разбора.

Ведь Божий суд грядет, он не далек. Пред
Ним предстанешь ты. А где супруга, с которой
Поддержали вы друг друга, чтоб
Царства Божьего достичь?

С похмелья потерял супругу ты. И Царство Божье
Перед тобой закрылось. Не может муж достичь Его
Ворот, коль с ним избранница от Бога,
По жизни не идет. Его дорожка в  темный мир ведет.

Ты на Земле задумайся о том, что скоро к новой
Жизни мы придем. Что в Царстве Божьем чистая
Душа, как света луч, нова и хороша. А грязная
Твоя душа, она и там не стоит ни гроша!
Mila-more.(2012)


 


Рецензии