А жизнь - всего лишь миг
По тропам памяти блуждаю.
Тех маяков манящих, дальний свет
Меж сном и явью грань стирает.
Мне там шестнадцать, сил младых прилив,
И я люблю его все так же,
И тот рассвет так нежен и красив,
Любви, сверкнувшей лишь однажды.
И каждый вздох так сладок, каждый миг,
Там предо мною жизни вечность.
Еще мой разум юн и не постиг,
Чем заплачу я за беспечность….
Льют свет на небосклоне сотни звезд
И в каждой бьется чье-то сердце,
Что угодило в сети сладких грез,
Открыв таинственную дверцу.
Постой, мгновение, не уходи,
Замедли жизни быстротечность!...
Но тает миг хрустальный позади,
Мне, оставляя бесконечность….
Свидетельство о публикации №118042305702
... тает миг хрустальный позади,...
Как тут не встрепенётся сердце,
которое не хочет верить, что количество оставшихся ударов
уже кем-то сочтено. Спасибо, Людмила! Понравилось стихотворение.
С теплом души, Сергей.
Макаров Сергей Иванович 07.07.2019 15:14 Заявить о нарушении
Людмила Светлова 19 11.07.2019 12:12 Заявить о нарушении