Армения давно устала

Армения давно устала:
От лжи, притворства, кумовства.
Её народ готов подняться.
Нельзя же править без конца!

То - Президент!
То - вечный он министр!
Конечно, - Первый, на коне!
"Я буду править, коль не разрешиться
проблема Карабаха на Земле!"

Устали от тебя давно.
Устали пить твоё вино...
Пора бы меру и честь знать,
Сойти со сцены, другим дать.

 
   Рю С.Ю. - 23 апреля 2018г.


     С 13 апреля 2018г. в Армении проходят акции протеста оппозиции против вечного правления Президента, а теперь Премьер-министра Сержа Саргсяна. 23 апреля 2018г. к бессрочной акции протеста присоединились и армянские военные.
     Через час после публикации моего стиха, в 15:00 мск. 23 апреля 2018г. стало известно, что премьер-министр Армении Серж Саргсян вместе со своим правительством подал в отставку. Президент Армении Армен Саркисян, принимая отставку правительства заявил, что причиной протестов стало накопившееся недовольство, отсутствие веры в будущее, а множество проблем социального характера связаны с нетерпимостью, коррупционными явлениями. Сам Серж Саргсян, уходя, заявил: «Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никола Пашинян (лидер акции протеста) был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны».
     В тот же день были освобождены арестованные лидер акций протеста Никола Пашинян и депутаты Парламента Армении - Арарат Мирзоян и Сасуна Микаелян.
     На митинге вечером 23 апреля 2018г. Никола Пашинян заявил: "Если Саргсян и Республиканская партия рассчитывают, что продолжат управлять страной, оставаясь в тени, то им лучше забыть об этой идее. Народ победил, и эта победа должна быть признана без всяких предварительных условий".

Прошли годы. Конец мая 2022г. Давно проиграна Карабахская война. Никол Пашинян во власти и продолжает править Арменией. Оппозиция в лице прежней элиты и их родственников каждый день собирает людей и проводит массовые митинги за отставку премьера Пашиняна, обвиняя его в уступках Азербайджану и стремлении подписать мирное соглашение. Всё хотят хорошо жить, а ресурсы в стране ограничены.

 


Рецензии