Любой король

Любой король
Боится для всех голым
Предстать,
Поэтому вдвойне
Свои следы он заметает
И прячет правду в тайнике.

И даже, когда нет его,
Найдутся тысячи желаний!
Чтоб исказить, чтобы его
Не тронула молва признаний.

Желающих хоть отбавляй!
Прикрыть ужасные деянья!
Ошибки слуг, вельмож его
Представить в выгодном преданье.

Так лепит власть кумиров для себя!
И для народа, что вдвойне печальней.
На те же грабли, но спустя
Он наступает в искреннем желанье:
Создав кумира для себя,
Поверить в душку-короля!


    Рю С.Ю. - 23 апреля 2018г.


Рецензии