Иллюзия

Во цвете свет - иллюзия.
Такое в правде видит мозг.
Советская контузия,
Вопрос не сложен, ибо прост,
Посыл обратный в те года,
Где молодость моя в цвету.
Фантазия и ерунда -
Остаться там я не смогу.
Играя фразами в укор,
Так думал каждый, кто умел.
Не нужен миру этот спор
И взгляд его через прицел.
Пойдемте далее в края,
Где много неизвестности.
Там завтра лучшее, друзья,
Мы на пороге вечности.
Иссякнет солнечный родник.
Цвета померкнут, марево
Окутает, испепелит,
Кромешной злобой зарево.
Ищи дороги, человек,
Туда, где над планетами,
Во цвете свет берёт разбег
И делится секретами.
Художества телесные -
Всего лишь отражения.
Причины бессловесные -
Есть факты от рождения...


Рецензии