О попрыгуньях
И вуз один, и вместе в группе,
Плюс выросли в одном дворе,
Всё в ней ему казалось супер:
И стрижка модная каре,
И мини юбка, и ботфорты,
Насмешливо-призывный взгляд,
Джинсовый пиджачок потёртый
И шик зазубренных цитат.
Всё свадьбой кончилось, конечно.
Как хорошо быть молодым, -
Любить до одури, безгрешно.
Но для неё он был простым
Непримечательным студентом,
Где за спиною – ни гроша,
Работал над своим патентом,
И все проблемы сам решал.
Заманчив модных платьев шелест,
Она красива, молода,
Зимою хочет на Сейшелы.
Он: «Подожди». Вот так всегда.
Когда она ушла к другому -
Квартира там... и «мерседес» -
Он избегать стал всех знакомых
И вечерами в петлю лез.
А знаешь, часто так бывает,
Кто был вверху – скатился вниз,
«А время всё и всех поставит
На место» - верен афоризм.
Она потом его встречала -
В журнале Forbs о нём пять строк.
Эх, Попрыгунья, прозевала!
Казалось, он не сможет… Смог.
Пожар в его душе потушен,
Теперь он стал совсем иным:
Со взглядом жёстко-равнодушным
И отчуждённо-ледяным.
Свидетельство о публикации №118042305163
Бывший твой в журнале Форбс
Улыбается фортуна
Ум новатора острей
Он герой.
Джордано Бруно
Вместо Форбса на костре…
Столько лет живешь и веришь:
Лучше б Форбс, чем Мерседес
Ты другим аршином меришь –
Меркантильным интересом
Женщина – тем справедлива.
Женщина и тем права.
На костре так сиротливо,
Как в печи трещат дрова.
Оживи скорее Бруно ,
О , Святая Инквизиция!
И поставь в журнале Форбс его
На первую позицию .
Саша Мовсесян 24.04.2018 11:03 Заявить о нарушении
С теплом и добром,
Татьяна Владимира 24.04.2018 12:53 Заявить о нарушении
Саша Мовсесян 24.04.2018 12:55 Заявить о нарушении