В День султана
День султана
Автор Романа Стори.
Утро, кофе, позитив,
Из динамиков – мотив,
По-восточному: "Салам... "
Так и тянет к зеркалам.
Нынче – я узнала рано -
День султана Калантана.
Там, в Малайзии, в почете
Вся султанская работа.
Утро, кофе, красота,
Манит танец живота
Из зеркальной глубины,
Как лоза, изгиб спины.
Флейты сладостная трель.
Тонут в неге, план и цель,
Как дымок от фимиама
В день султана Калантана.
Нежно мается дудук,
Заплетаю ветки рук,
И, как росчерком пера -
Полукругом – взмах бедра.
А партер – тебе: тахта,
Ляжешь с грацией кота,
Взгляд как мед... Смотри, молчи.
На пол – тапки и ключи.
Если был бы ты султан,
Для тебя бы по утрам
Танцевала непременно.
Только чтобы без гарема!
Утро, кофе, позитив,
Что? Уже пора идти?
Время деньги. Но от двери
Я пройдусь походкой пери.
***************
В День султана
Утром ранним я в охотку
Бодрой скорою походкой
Вышел с мусорным ведром,
А меня – крутым бедром,
А потом лозинкой спинки,
И животиком-картинкой
Завлекли – и на диван!
Мол, сегодня ты – султан,
И теперь твоя работа -
От субботы до субботы
Отдаваться всей душой
Танцу пери молодой.
Я отдался весь... работе.
Всякий труд у нас в почете.
И вкушаю ради дамы
Мёд, щербет и фимиамы,
Кофе, персики... – мечта!
Манит танец живота...
Добавляет позитива
Аромат аперитива.
Но божественная пери
Шаг за шагом ближе к двери!
Отправляю за окно
Ключ от двери. Заодно
Ключ от дачи, от машины,
От заначки за картиной,
И, застрявший за подушкой,
Ключ от заводной игрушки,
А затем, момент улучив,
Запустил, на всякий случай,
Вслед за ними именной
Ключ наследный разводной.
Навсегда закрою тему,
Я уволю все гаремы
Вот таким вот сразу стану
Прогрессивным я султаном!
Но, как деспот и тиран,
В День султана я, султан,
Обещаю, моя пери,
Ты уйдёшь не дальше двери!
Свидетельство о публикации №118042304929
Какой султан, когда кругом Россия?
На фотографии Бывалый,Трус, Балбес
И перед ними - панночка из "Вия"!
Данила Халевин 23.04.2018 15:34 Заявить о нарушении
У разных стран - различные султаны.
А коль восточных впечатлений захотите -
Путёвка, Боинг - там и воспарите)
PS. На всякий случай (ни на что не намекаю!):
Султан там есть! Вот евнухов частенько не хватает...
Юджин Сан 23.04.2018 16:33 Заявить о нарушении