Я долго мучилась, искала
Отметить там свой день рожденья,
Еще один хотела раз,
Вот тут и началось мученье.
Меню я стала составлять,
А зять мой сел вдруг на диету.
Решил он похудеть опять
Теперь не все он ест при этом.
Не ест картошку, майонез,
И призадумалась я крепко,
Чем буду зятя угощать,
Чтобы не нарушать диету.
Я долго мучалась, искала
Салат какой-нибудь такой,
Чтобы он был с другой заправкой,
Но вкусный, сытный и простой.
Придется либо «Цезарь» делать
Иль лучше «Греческий» салат.
Иль йогуртом его заправить,
Такой вот у меня расклад.
Ну, в общем, долго колдовала,
Никак решить все не могла.
Все мучилась и размышляла,
Какой мне сотворить салат.
И выбрала салат с селедкой,
Довольно сытный и простой.
На вкус приятный и полезный,
И по цене недорогой.
Еще там грецкие орехи,
И помидоры и фасоль,
Все решено я стану делать
Салат, наверное, такой.
Рецепт его я вам представлю,
Традиционно здесь, друзья,
Тем, кто диету соблюдает,
Его рекомендую я.
Салат с фасолью и селедкой
Постный салат с фасолью и селедкой - это замечательный способ недорого разнообразить семейное меню. Салат простой, приятный, сытный и полезный.
Ингредиенты :
o фасоль отварная - 250 гр.;
o сельдь соленая (филе) - 150 гр.;
o вяленые помидоры - 30-50гр.;
o лук - 50 гр.;
o зелень - 20 гр.;
o орех грецкий - 30 гр.;
o масло растительное - 3 ст. ложки;
o соль, перец черный молотый ;
o яблочный уксус - 1 ч. ложка.
Приготовление:
100 грамм сухой фасоли замочить в холодной воде на несколько часов. Затем сварить фасоль на среднем огне до готовности, солить фасоль в конце варки. Из 100 граммов сухой фасоли получится ~ 250-280 граммов вареной. (Можно взять консервированную фасоль)
Пока фасоль остывает, надо нарезать сельдь кусочками, размером не больше фасоли.
В сезон зелени я в салат добавляю свежий зеленый лук, зелень петрушки и укропа. В зимний период можно добавить маринованный репчатый лук. Зеленый лук и зелень мелко покрошить. Вяленые помидоры нарезать средними кусочками. Орехи подсушить на сковороде и измельчить ножом или скалкой так, чтобы были мелкие кусочки.
Для заправки смешать уксус (яблочный, винный или лимонный сок) с растительным маслом (я использую нерафинированное подсолнечное), щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой и посыпаем орехами. Вкусный постный салат готов к подаче на стол. Очень подойдет к салату кусочек ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №118042304816
Но салат хорош.
С теплом.
Валентина Федорова 217 23.04.2018 16:00 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 23.04.2018 18:19 Заявить о нарушении