А я сижу с сигаретой в руках...

Который год ворошит
Листву опавшую осень .
Никто домой не спешит,
Никто быть верной не просит.

А ветер гонит меня
За облаками вдогонку.
Суетой каждого дня
Занимая девчонку.

Опять сижу у окна ,
Ловя мысль уходящего лета.
И с сигаретой в руках
Сочиняю первой песни сюжеты.

И всё хочется написать
О тебе, обо всем на свете.
И что можно отдать
Всё что было и будет в куплете.

Каждый миг проживая вновь,
Отрицая что это было,
Закипает под кожей кровь,
Хорошо, что она не застыла.

Убегаем по проводам
Когда-то востребованных телефонов...
Ты же знаешь я всё отдам,
Лишь ответь мне на мои дозвоны.

Не пропускай попыток к счастью.
Всегда давай людям время
Пусть знают дочего несчастны,
Растрачивая его без дела.

Я сижу сигаретой без фильтра,
Наполняя лёгкие дымом...
Сколько же в людях бессилия,
Когда мыслят о ложно красивом...

Я сижу, потушив сигарету,
Утопая  в тебе несчастно...
Я сижу и жду ответа,
Но каждый дозвон напрасен.

Так беспечно наполнять те сосуды,
Что временем разбиты на части.
Так глупо просить с Бога ссуду
На преобретение счастья.


Рецензии