Сборник Год добровольца, 2018

Стихи. Виталий Григоров. «Тишина», «Река», «Старая истина». «Год добровольца. 2018». Сборник: М.: Московская городская организация Союза писателей России, 2018. С. 27-28.


             ТИШИНА

                Молодцову-Шамсутдинову Николаю,
                участнику войны на Донбассе


– Ты знаешь, что в начале года
Есть удивительнейший час,
Когда молчит вокруг Природа
И тишиной венчает нас?

– Я знаю, друг мой, стоны сердца
И боль от раненой ноги,
Так тишину тревожит дверца
Или со скрипом чьи шаги!



               РЕКА

Как жаль, что загрязнили реку,
Я слышу тут и там,
Не порыбачить человеку,
Не отдохнуть, как нам.

Вот раньше: речка голубая,
И рыбы нам и вам.
А нынче – красная такая,
И рыбы нету там.

Я усмехнулся на слезинку,
Земле-то что до нас!
Она и нас, словно дробинку,
Проглотит через час.

Не реку мёртвую мне жалко,
А без реки жаль нас.
Вокруг лишь нас большая свалка,
А космосу – балласт.




         СТАРАЯ ИСТИНА

Куда б ни пришёл – ты найдёшь
     Лишь то, что принёс с собой.
В тебе есть и солнце и дождь,
     Веселие и покой.

Но если к тебе вдруг пришли,
     Забудем истину, брат.
Живи, чтобы люди ушли
     Счастливее во сто крат.

Слова, что сбивают нас с ног,
     Во мне они – и в тебе.
Чтоб бурею властвовать смог,
     Ты солнце зажги в себе.


Рецензии