Чтоб вместе нам рассвет встречать...

Как много вас со мной созвучных,
Пусть друг от друга далеки...
Душой лишь только неразлучны
Ночного неба маяки...

За что мы любим тихий вечер?..
Ответит нам подруга ночь:
"Когда зажжём с любовью свечи,
То суета уходит прочь"...

Приходят в сердце к нам родные!..
В тот мир ушедшие от нас...
Они для нас всегда живые!..
И слёзы радости из глаз...

Мои слова, души прочтение,
Я знаю трогают и вас...
Мне осень дарит вдохновение!..
Всё рассказать вам, без прикрас...

И в эти чудные мгновения,
Когда сердца обнажены...
Идёт любви прикосновение,
Все чувства сладостны, нежны...

Не надо лгать и лицемерить,
Дневные маски одевать...
Хочу любить и свято верить,
Что вместе нам рассвет встречать...
--------------------------------
Люблю рассветы жарким летом,
Когда в открытое окно,
Прохлады нежные приветы,
Я с ними летом заодно...

А завтра знаю, Пётр и Павел!..
Святые Матушки Земли...
На час июль нам день убавил,
И осень где-то там вдали...

Не будем думать о печально,
Спешит на стол к нам урожай...
И пусть строка моя банальная,
Какой на рынке всё же рай!..

Здесь огурцы и помидоры,
И перчик красный, кабачок...
Черешни сладкие узоры,
Морковь, свеколка, чесночок...

Картошка смотрит молодая,
Укропчик, сельдерей, лучок...
Петрушка вкусная какая,
Редиски взял домой пучок...

А с кем ещё мне поделиться
Душевной растью своей...
Когда наш век не долго длиться,
В потоке жизни, быстрых дней...

А лето, маленькое счастье!..
Бог нам даёт его плоды...
Мы будем помнить их в ненастье,
И видеть в снах весны сады...

Володя Окороков


Рецензии