Томление по рыцарским временам

Ну вот, пленительный гасконец,
Ты покорен и без затей,
Без суеты все глубже тонешь
В пучине нежности моей.

Уж эта сладость обладанья!
"Улыбка, голос, легкий стан"...
И несмотря на все старанья -
Мой глупый, скучный д`Артаньян.

Ах рыцарь, милый и наивный,
И добродетельно смешной,
Мне за тебя порой обидно,
Мне грустно за тебя порой.

О боже, дай ему удачу,
Минуя лестничный пролет.
Ночь на дворе. Я тихо плачу:
Мой бедный, бедный Дон Кихот.

И только ты сто раз обманешь -
Как обольстителен обман! -
И никогда моим не станешь,
Любимый, вечный Дон Жуан.


Рецензии