Отступникам. Поэма. Часть 2

           Есть поговорка в Слове Божьем -
          "Кто верен в малом - верен и в
                большом",
           Конечно люди её знают,
           Но многие её не принимают,
           Живут не духом, а своим умом...

И ты, мой брат, каким-то тёплым стал,
Совсем молиться Богу перестал.
И верности в тебе Бог не нашёл
Он, к сожаленью, от тебя ушёл.

Господь всегда грехи твои прощает,
От стрел лукавого тебя Он защищает.
Лишь только голову ты склонишь
                перед Ним -
Становится Заступником твоим.

Наставит и утешит, и слёзы Он сотрёт,
Он уберёт печали и тревоги,
Своей любовью Бог растопит лёд,
Исправит все пути твои, дороги.

И как-то, брат тебе нужно решиться,
Необходимо в духе возродиться,
Ведь Дух Святой, Он только в тех живёт,
Кто  Имя  Иисуса  призовёт.

Не мы Его избрали, а Он нас всех избрал,
А ты совсем не выдержал. А ты,брат, спасовал,
Вот мой тебе совет: "Будь искренним, крепись,
Пройди пустыню ты свою. Для Бога потрудись".
               
-Но никогда не делай всё один,
 Один ведь человек - не воин в поле.
 На всех на нас одна Господня воля.
 Бог будет в твоей жизни Господин.

Иди скорее в "боевой отряд"
В одну колонну, с верующими в ряд,
Когда с тобою брат, или сестра
Прогонишь беса смело со двора.

Как нужно друг за друга нам держаться,
Друг друга бремена наши носить,
За каждого с молитвою сражаться
И научиться каждым дорожить.

Ты сможешь Словом в вере укрепиться,
И в жизни сможешь ты всего добиться.
               
Ведь Слово, как наточенный кинжал -
Оно острее всех ядовитых жал.
Оружие твоё против лукавых сил,
Чтоб Словом Божиим легко ты победил.

На всё есть воля Божия, пойми
И верное решение прими:
С кем будешь - с Богом, или бесом,
Что будет: свет светить, иль тьмы завеса?

Ведь всё зависит только от тебя,
Бог создавал тебя Себе любя.
Он на Кресте страдая умирал,
И Жизнь Свою Он за тебя отдал!

Ну возвратись скорее в Отчий Дом,
Приобретёшь ты снова радость в Нём.
Иди, ищи! Бог где-то ходит рядом,
Глядит Он на тебя со стороны.

Своим Отцовским, добрым взглядом,
И никогда не вспомнит той вины,
Которую когда-то совершил,
Любовью Он тебя навек простил.

Ты хорошо подумай о себе:
Свободу обретёшь лишь ты в борьбе.
Не тайну я тебе сейчас открою:
Не просто так в борьбе -
            В борьбе с самим собою.

Чтоб Он тебя забыл? У Бога не бывает,
Он преданных Своих не забывает.

А Библию не просто так читай:
Над каждым Словом думай, размышляй.
Свою ты веру Словом укрепи,
Усердней будь! Сиди, читай, корпи.

Вновь перед Богом покаянье соверши,
Чтоб получить от Вечности ключи.


Рецензии