РУКИ
Каждого рождённого из нас ?
Взгляд акушерки.. И так он светел ,
Её руки берут нас в ПЕРВЫЙ раз !
Вторыми были мамины руки
Тепло ,ласка маминых рук родных !
Их мы помним всю жизнь и в разлуке !!
В свете нет других любимых таких !
Ладонь медсестры ,было ,нередко
Шлёпала попу ,вызывая крик ...
Ладони ,что за стих с табуретки
Радовали в детский счастливый миг .
Чьи-то руки сопровождают вечно
Наш замысловатый жизненный путь.
Сжатый кулак не даёт беспечно
Ни разочка без "оглядки" шагнуть ...
Ладонь любимой подарит ласку ,
На твой так нежно опустится лоб ...
Даст твоей душе святую встряску ,
Будь ты гением ,иль ты --остолоп ...
Шторм оваций устроят ладони !
Рука верная отведёт беду ,
Вынет из вод ,спасёт от погони ,
В опасную не затянет среду ...
Но чьи -то руки могут обидеть ,
Испоганить тело ,унизить так ....
Могут помочь и счастье увидеть ,
Суров ты по жизни или --простак ....
Желаю ,чтоб лишь добрые руки
Так до венца согревали ваш путь !
Родители ...У исхода --внуки ..
С пути истины не дали свернуть ...
Сумку поднести , подать таблетку ...
Вас защитить !Обогреть ! Поддержать!
И юнца , и старика ,соседку ,
Брата и отца, и сестру, и мать ....
В полном чтобы был одиночестве
В свете хоть один человек --нельзя !!!!
Так гласит святое пророчество
Да будь не пустынна твоя стезя !!!
Свидетельство о публикации №118042300456