Чудо света

Из звезд построил чудо света,
 в пустыне солнечной Халиф,
 а мне милей в цветении лета,
река «Бира» в круженье ив.
А мне милей простая арка,
 в Биробиджанский зимний парк,
и пусть в «Дубае» нынче жарко,
и манит лаской аквапарк.
Там облака уносят крыши,
высотных каменных домов,
и за стеклом встают на лыжи
среди искусственных снегов.
И спорят шейхи  с самим Богом,
 пытаясь обуздать бархан,
где роскошь плавится ожогом,
и щерит зубы злой «Шерхан».
Мерцает в золоте сусальном,
мечетей белых минарет,
а я здесь в храме деревянном
вдыхаю утром чистый свет.
А  я ловлю снежинки с неба,
и бабочек веселый рой,
горит на небе до рассвета,
мой город звездочкой простой.
В травинке каждой чудо света,
и рядом  журавлиный клин,
блестит росой в цветении лета,
река «Бира» в круженье ив.
Воркуют голуби на крыше,
лесов звенящий аромат,
и лунных радуг поступь ближе,
и вечерами звон цикад.


Рецензии