Напишите не о любви...

***
"Напишите не о любви.
Философский, к примеру, стих.
И пускай в нем горят фонари,
Но по мудрому - не для двоих.
Напишите, что где-то дом
Без хозяина стар и пуст.
Напишите ещё о том,
Как прекрасен цветущий куст
И чудесен рассвет, вдали
От людских сумасбродных бед.
Не пишите, что подарить
Сердце, в тайне, любой аскет
Хочет, где-то, кому-то там,
Тайно веря в кого-то здесь.
Напишите, что по делам
Все воздастся и азм, и есть.
Напишите стихи о том,
Что бессмертия нет души.
И когда все же грянет гром,
Небо станет всего с аршин.
Напишите о чем нибудь,
Что не тронет в груди покой" -
Все твердят мне, но только путь
Жизни, в общем, совсем простой -
Человек без любви - никто,
Все стихи без любви - не те.
Даже просто открыть окно
И признаться весенней тьме
В полном чувстве тому, кто слеп,
Докричаться того, кто глух...
Без любви каждый замок - склеп.
Без любви - рук не надо двух...
И глаза без любви пусты!
И душа без любви - под ноль!
Без любви, кто тогда мне ты?
А никто, так уйти позволь...

Тамара Каданова 22.04.2018


Рецензии