Свадебный венок

Скорости крутой вираж,
Визги автошин.
У обочины  скорбь -страж
Древо тень души.

Солнечные ветры,
Знаменует свадьбу.
Двое любят верно,
Молодость баллада!

Осень золотая,
Повенчала нежность.
Развесёлой  стаей,
Двух колец - надежда.

Брызгами шампанского,
-Горько! Хлебо-солье,
Вечер танцы - шансы,
Дружное застолье.

Сладость поцелуи,
Нет милей невесты.
Голуби танцуют  ,
Неразлучно  вместе.

Расставанье до утра
Со столом пора.
И умчались из отрад,
В дом на всех парах.

Белоснежная постель
Ожидает сном.
Страсти  юной колыбель
Отчий мужий дом!

Вихрь летит по улицам,
Окрылённым счастьем.
Искры двух безумцев,
Пламя, в  факел часа!

С виража вдруг куличом,
Встречное авто.
Оборвался, жизни счёт,
Скорость в смерть лоток.

Только шепчут  листьями,
На венках цветы…
Гром,  удар  солистом
Свадебной фаты.

Траурные ленты,
Чёрные повязки.
Тополь скорбь момента,
Дрожь венка от  тряски.

В миг увядшие глаза
Не вернуть назад.
Куст акации в слезах,
Эхом визга мзда.

В новом  зацветут июне,
Лепестки фаты.
В чёрные  поминки,нюни
Траура сваты.

Придорожной  пылью,
Памяти  венок,
Тишь могилы былью,
В жизни  смерть всему виной.

1998


Рецензии