Труд металлурга
металл заливали.
Всё сверкало.Огнём полыхали глаза.
Металлурга команда:"Пора!Открываем!"
И лилась серебристым потоком струя.
Тут рождалось сказанье в уме про
драконово рабство.
Где он гневом своим усмирял города.
Хоть дарилась руда,известняк да и
прочие яства.
И,как будто сгорала в печи его злая душа.
По команде копьё попадало в загривок,
Словно солнце висела струя над ковшом.
И горячим фонтаном весь цех озаряло.
Искры рвались на волю серебристым ковром.
А мне чудились жаркого солнца потоки
И я верила ,верила в сказок рождение.
Поезда пробегали в ночи все по срокам
В них был труд металлургов в великом
стремлении.
Свидетельство о публикации №118042304241