Тёще

Рассуждал сегодня,
Думая с укором.
-Тёща, чем не идеал?
Кто сразится в споре?

Всем бесспорно, хороша,
Добрая, красивая.
И в душе какой-то шарм,
Не грубит спесиво.

Почему-то,  не пойму,
Ссорились с тобою.
Разожгли искрой, войну,
В ругань перед  боем.

Вроде я не бедный зять,
Есть, достоинств много.
Честь конечно, ну не князь,
Зато свой на долго.

Завтра будет новый день,
Мирным светом семьям.
Хватит, тени на плетень,
И кастрюль в бассейне.

Не кори  меня скандалом,
Хватит, это пошло.
Глупо притеснять подвалом,
Будь по проще, тёща!

2001


Рецензии