177. В оркестровой яме темно...

в оркестровой яме темно и молчат инструменты,
даже музыка стала никчемным довеском,
время прошлое с нынешним в миг уравнялось,
и приняв очертания  сбывается в красках.

дождь апрельский стучит нагло в  черные окна,
будто просит погреться: «впусти меня в дом...»,
не впущу.   для тебя нет здесь места,
ни под крышей моей и не в сердце моем.

обнулилось все разом в какие то доли секунды,
и ненужными стали  пустые слова,
и уже вдохновить и  поднять  силы нет в них как прежде,
став ничем пали прахом.   
были всегда.

я учусь принимать все как есть и Её - неизбежность,
постигать мудрость дней, что  отпущены свыше,
но пройти до конца, не желая, придется,
зная чем он  увенчан  не  лаврами  путь.

и поэтому - не пустозвонь, рассыпая, как бисер слова,
не затрагивай. жил не тяни. не интересно. 
не овца на заклании, но со смирением   прими,
все как есть,что не в силах  уже  изменить.


Рецензии