Слон и топот

Огромным слоном вчера
Лайнер в Неве стоял.
Белел, толстокожий,
У Лейтенанта Шмидта.
Сегодня слон уплыл
В радостные края.
И набережная залита
Дождём
И сном выходного дня.
Запах дождя
Во время палеолита,
Наверное, был таким же,
Как и сейчас.
Только
Не было ни гранита,
Ни моста, ни "слона",
Ни Шмидта.
Ни шуршанья шин,
Ни дыханья города.
Дождик чуть бежал,
Еле моросил,
И казался топотом.


Рецензии